中国.南京.老山药业

加入老山

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 吃艾团啦!

连续签到: 4 天

扫一扫,手机访问本帖
蒲公英 发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入老山

x

今天真是充实的很哟,忙完了工作利用中午休息时间收集野菜,下午有老山论坛活动——包艾团,就在公司餐厅里哟!

下面简单说说活动的进程吧。

一、挖野菜——辨识种类
1、艾草 IMG_20180413_172957.jpg

2、洋槐花

3、薄荷

4、苜蓿(母鸡头、秧草)

5、蒲公英

二、清理   择洗
新进员工在认“水芹菜”

三、切碎   调拌

四、包技大比拼

看着的认真学习呢,那都是能手在边指导边操作哟

亲爱的,喜欢这类活动吗?请多多关注我们哟!

楼主| 蒲公英 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

由于下午还需要上班,楼主扎青汁的精彩场面没有录制,期待友人谁来补充画面。
有关吃的片片俺就不发了,蛮好吃的,没来得及拍。
上些其他花絮

1、老姐妹互侃:以前喂猪的,现在当宝l

2、铿锵搭挡

3、也许是第一次参加活动,丫头兴奋得不知道要与前队的还是我们后面的为伍了,又想追前方又想等后阵的。总回头看看,自己都笑了。

4、伉俪同框,大姐(其实同岁)说她老公不会包饺子,杨工(公司员工)现场制作,完成之后漂亮亮相,那眼神绝对能电晕人——幸好我是不导体。只听见有人低咕“家做懒外做勤”。哈哈哈哈哈哈,幽默的一对。

连续签到: 3 天

公子妈 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
忙了一下午,还是挺开心的。感觉像个大家庭在忙晚饭蛮温馨的。期待下一次活动。

连续签到: 125 天

缘缘 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
楼主动作好快呀

连续签到: 1 天

小熊维尼 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
哈哈,杨老师谜一般的眼神

连续签到: 5 天

Enid 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
请问楼主,采的薄荷是要怎么吃呢?

楼主| 蒲公英 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
Enid 发表于 18-4-14 10:11
请问楼主,采的薄荷是要怎么吃呢?

昨天薄荷苗没吃。

一般是用来点缀色相的,洗净后摆盘起装饰作用。据我所知,薄荷又减肥效果,可泡茶,可作菜。
薄荷茶、柠檬薄荷茶、玫瑰薄荷茶

凉拌薄荷

薄荷炒蛋

炸薄荷

连续签到: 1 天

黑眼圈 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

期待楼主做一次吃吃看。上网查得:

1.泡茶喝,花店有卖干薄荷叶子的。其实就是新鲜的薄荷叶子摘下来晒干做成的。薄荷泡水不但有清凉的的作用,还可提神;

2.用薄荷叶子做菜。需要注意的是,因为薄荷种类多,除非经验很足的话,没有确认清楚的情况下,不要乱服用;

3.可以缓解蚊虫叮咬。有止痒的效果,如果被蚊虫等叮咬了,可以把薄荷叶子弄碎,擦一下,会感觉清凉减痛。

连续签到: 5 天

Enid 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
黑眼圈 发表于 18-4-14 20:00
期待楼主做一次吃吃看。上网查得:
1.泡茶喝,花店有卖干薄荷叶子的。其实就是新鲜的薄荷叶子摘下来晒干做 ...

不同种类的薄荷叶,都可以晒干泡茶吗?因为看你说道薄荷叶子做菜不能乱用

连续签到: 3 天

风铃 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
原来薄荷种类多啊!我家有一株不知能不能吃哦。