中国.南京.老山药业

标题: 2018春节年菜厨艺展示台【活动】 [打印本页]

作者: 黄薇秋    时间: 18-2-7 15:34
标题: 2018春节年菜厨艺展示台【活动】

年关将近,各家都在准备着过年菜肴,以荤菜为主,俗称硬菜或特色菜,煎烤蒸炸炒煮炖,各种烹饪方法皆可,请参与的版友们跟帖,跟帖次数不限必须原创,截止日期为元宵节(3月2日),达到要求的帖子奖励金币二百。
帖子里需完成以下内容:1、必须自己做菜的方法
                      2、制作过程中的四张不一样的图片,后一张最好与其他菜或米饭合影。
                      3、相同菜式,以跟帖时间前者有奖励。

附菜单及做法的楼层:
1、红烧牛肉  11#

2、肉末蒸蛋  15#
3、炸春卷  22#

4、红烧甲鱼  25#
5、清蒸鲈鱼  28#
6、蜂蜜红酒醉鸡翅  29#

7、腌笃鲜  32#

作者: 蓉儿    时间: 18-2-7 15:50
巧妇们上菜哦。
作者: 滕晔    时间: 18-2-7 15:51
呀,这活动好
作者: 小蜜蜂    时间: 18-2-7 16:10
坐等欣赏美食
作者: 锦绣荆楚    时间: 18-2-7 17:09
狮子头好美
作者: 小熊维尼    时间: 18-2-7 17:21
好手艺,好活动,回家先琢磨一道拿手菜
作者: 星空    时间: 18-2-7 18:32
呼叫海棠花,上招!
作者: 星空    时间: 18-2-7 18:32
呼叫海棠花,上招!
作者: 海棠花    时间: 18-2-7 18:42
来喽
作者: 海棠花    时间: 18-2-7 18:42
来喽
作者: 海棠花    时间: 18-2-7 18:48

红烧牛肉制作方法:
一、把牛肉按肉纹不同的方向切成2.5*2.5厘米的方块。
二、锅里放牛肉加冷水,没过牛肉即可,煮开后保持2分钟,倒出用冷水洗净(洗至没有血沫为止),沥干;同时准备姜片、大葱(4-5根,不用切)、3-4颗八角、干辣椒(视个人口味)、干山楂片(容易煮烂);
三、锅里倒入食用油,8成热时倒入牛肉,翻炒4-5分钟,颜色炒至发白,倒入料酒后再翻炒2分钟,依次倒入老抽、生抽、少许盐、少许白糖,放入准备的生姜、大葱、八角、干辣椒和山楂片;

四、入可以闷煮的锅内,一次性放入足够的水,这个牛肉不易熟,大约要煮3个小时,所以建议大火煮与小火闷相结合,这样卤不易烧干。

最后一锅美味的红烧牛肉出锅啦!

作者: 星空    时间: 18-2-8 08:41
海棠花 发表于 18-2-7 18:48
红烧牛肉制作方法:
一、把牛肉按肉纹不同的方向切成2.5*2.5厘米的方块。

楼上的菜值得推荐,过大年哪能没有牛肉,按上面的方法,此道菜肯定非常受欢迎,鼓掌!
作者: 谷夏    时间: 18-2-8 09:05
赞一个。
作者: 蓝天飞翔    时间: 18-2-8 09:18

楼上做的菜大厨水平了,我都不好意思出手了。为了参与大版的活动,只好豁出去了。我这道菜简单易做,老少皆宜(缺牙的尤其合适  )。关键是颜值不高,但味道不错哦。

作者: 蓝天飞翔    时间: 18-2-8 09:30

肉末蒸蛋
1   主材:肉末、鸡蛋

2 在肉末中打入鸡蛋,加少量水(口感嫩滑些)。

3 往肉末中加入料酒、盐、生抽、糖、葱(量多少根据各人口味)

4 大火蒸5分钟,再小火蒸20分钟左右,一碗好吃的肉末蒸蛋就ok了。

作者: 海棠花    时间: 18-2-8 10:59
蓝天飞翔 发表于 18-2-8 09:30
肉末蒸蛋
1   主材:肉末、鸡蛋

简单易学,易于消化
作者: tiantianbb    时间: 18-2-8 11:44
就等着饱眼福啦
作者: 富迪    时间: 18-2-8 11:51
看了就有胃口
作者: 蓝天飞翔    时间: 18-2-8 11:59
海棠花 发表于 18-2-8 10:59
简单易学,易于消化

谢谢夸奖!我要是有您的厨艺,我就有口福了。我烧的红烧牛肉,连我自己都嚼不动。
作者: 海棠花    时间: 18-2-8 13:50
蓝天飞翔 发表于 18-2-8 11:59
谢谢夸奖!我要是有您的厨艺,我就有口福了。我烧的红烧牛肉,连我自己都嚼不动。

嚼不动和原料有很大的关系哦
作者: 过儿    时间: 18-2-8 14:51
好活动,楼上的全是巧手大厨哦!
作者: 过儿    时间: 18-2-8 15:15
春节到了,过年的时候肯定都要少不了春卷哦!

昨天嘴馋就想吃春卷了,于是立马动起手了哦,买来春卷皮、非菜黄和猪肉馅。

把韭菜黄洗好备用

放入猪肉馅和韭菜黄,放入糖,盐、味道、少许油,拌均匀

准备好春卷皮,先一张一张的撕好,防止粘住

春卷皮逐张摊开,放上馅料,折拢一边,再两边包拢,用面糊封口,成品就出来了哦!
锅置旺火上,下菜油至七成熟,将包好的春卷放入油锅炸至金黄色,捞起装盆即成。

金灿灿的春卷出锅了哦,咬起来那个脆,那个香啊!

过年的时候春卷是我家一道不可缺少的上桌菜哦!

作者: 王舒嬿    时间: 18-2-9 09:22
现在过年的素菜最受欢迎
作者: 墨兰    时间: 18-2-9 17:08
都是大厨啊,厉害了!好活动啊,我可以在这里学做菜了。
作者: 海棠花    时间: 18-2-9 18:45
再来一个红烧甲鱼原料:野生甲鱼1500克, 配料:姜、葱、蒜头、八角、干辣椒、花椒粉、白胡椒粉、青蒜2根

1. 甲鱼洗净切块,汆开水后,冷水洗净待用。

2、热锅放入少许油,加入姜片爆香后,倒入甲鱼,翻炒4-5分钟,倒入料酒,然后依次放生抽、盐、蜂蜜,最后放入葱、干辣椒、八角,倒入冷水煮开;

3、大火烧开后转小火慢炖,大约40分钟即可。

4、出锅前撒上白胡椒粉,放入蒜叶即可。

注:加入调料前喷料酒,和出锅前撒上白胡椒粉是关键的一步,去腥效果好。

作者: 1521085705    时间: 18-2-10 13:04
感觉个个都是大厨啊!
作者: 蓉儿    时间: 18-2-10 14:37
这甲鱼做的好诱人哦。
作者: 知梅的懂梅的美    时间: 18-2-10 15:46
清蒸鲈鱼来啦新鲜鲈鱼一条,去内脏及腮。
鲈鱼背上二侧各计划几刀,放盘中,用料酒腌制十五分钟。
将姜切成丝,放鱼上,加蒸鱼豉油,锅中水开后,放入鲈鱼蒸八到十分钟。
大葱切丝码鱼上,大火烧油,油热后 ,趁热浇到鱼上,再加点花椒油,哇噻,清爽的清蒸鲈鱼好啦。

来张全家福,一上午的功劳。

作者: 知梅的懂梅的美    时间: 18-2-10 16:03

蜂蜜红酒醉鸡翅
翅中洗净,划几刀。

用料酒,盐,胡椒,生粉腌制二十分钟
锅热后加油,将鸡翅慢慢煎到金黄,并倒出多余的油。

加入红酒,小火入味,出锅前放入“老山蜂蜜”。出锅装盘。名曰:蜂蜜红酒醉鸡翅。

放点香菜点缀一下。

作者: 海棠花    时间: 18-2-10 18:09
蜂蜜红酒醉鸡翅,名字好诱人
作者: 海棠花    时间: 18-2-10 18:09
蜂蜜红酒醉鸡翅,名字好诱人
作者: 蓝天飞翔    时间: 18-2-11 12:50

上一道菜,抛砖引玉吧

腌笃鲜

腌笃鲜,来源于徽菜,现已是徽菜、苏菜、杭菜中具有代表性的菜色之一。此菜口味咸鲜,汤白汁浓,鲜味浓厚。
    腌笃鲜是和鲜、咸肉片一起煮的汤。,就是指腌制过的咸肉;,就是新鲜的肉类;,就是用小火焖的意思。
制作步骤
    1 主材:猪腿肉 咸肉

2 将猪肉烧开焯水去掉血沫,切块。咸肉洗干净切块。

3 笋切片煮开去涩味,捞起备用。

4 在锅内加清水、猪肉块、咸肉块,用大火烧开。加入料酒、竹笋段、葱段、生姜、盐(如咸肉够咸,不再加盐).最后撒点枸杞、香菜。

5 小火慢炖1个小时,一盘色香味俱佳的腌笃鲜就上桌了。

作者: 小熊维尼    时间: 18-2-11 13:05
蓝天飞翔 发表于 18-2-11 12:50
上一道菜,抛砖引玉吧。

腌笃鲜

色香味俱全的一道菜,看了就有食欲啊,好手艺!
作者: 小熊维尼    时间: 18-2-11 13:07
海棠花 发表于 18-2-9 18:45
再来一个红烧甲鱼原料:野生甲鱼1500克, 配料:姜、葱、蒜头、八角、干辣椒、花椒粉、白胡椒粉、青蒜2根
...

材料地道,做法用心,过年放在餐桌上,绝对压轴!
作者: 黄薇秋    时间: 18-2-11 14:08
蓝天飞翔 发表于 18-2-11 12:50
上一道菜,抛砖引玉吧。

腌笃鲜

都是好手艺,帖子里的菜做全了,桌子也满了,哈哈
作者: 阳光正好    时间: 18-2-12 19:02
增加食欲,美味家肴。
作者: 晶晶    时间: 昨天 19:11
全部都是美食,一定做着吃

欢迎光临 中国.南京.老山药业 (http://www.lsa.cn/) Powered by Discuz! X3.2